В СНГ обсуждены Концепция и План мер по развитию сферы энергетики до 2035 года

По итогам одобрены проекты Концепции и Плана, которые будут переданы в правительства стран для дополнительной проработки.

В Отделении Исполкома СНГ состоялось совещание экспертной группы государств Содружества по регулированию проектов Концепции сотрудничества стран в сфере энергетики до 2035 года и Плана первоочередных задач по её реализации. По итогам одобрены проекты Концепции и Плана, которые вскоре будут переданы правительства стран для дополнительной проработки и дальнейшего согласования, передаёт пресс-служба Исполкома.

Подчёркнуто, что энергетика - одна из важнейших отраслей для межгосударственных отношений и играет огромную роль в сохранении экономической безопасности социального благополучия в современном мире. А сферы ТЭК являются локомотивом продвижения национальной экономики и создают многочисленное количество рабочих мест.

— Поэтому в условиях глобальных вызовов крайне важно объединить усилия стран для сохранения конкурентных преимуществ и развития данной отрасли, — заявили в пресс-службе.

Отмечено, что проекты Концепции и Плана направлены на разработку таких условий, при которых будет возможность оказать максимальную поддержку социально-экономическому росту стран СНГ и энергетической безопасности. Также были обсуждены вопросы энергоэффективности, декарбонизации, децентрализации и цифровизации и другие актуальные темы.

01 дек 2022, 16:09
Источник фото: e-cis.info

Ключевые события