Садыр Жапаров готов расширять туристические связи с зарубежными странами

Глава государства принял послов семи стран, аккредитованных в Киргизии.

Президент Республики Киргизия Садыр Жапаров 29 ноября провёл встречу с чрезвычайными и полномочными послами Черногории, Молдавии, Португалии, Гватемалы, Никарагуа, Кипра и Вьетнама, аккредитованными в Бишкеке. Он принял их верительные грамоты, сообщает пресс-служба главы Киргизии.

Глава государства отметил готовность во всестороннем углублении и расширении двустороннего сотрудничества, активизации политического диалога, расширении туристических связей и налаживании эффективной работы в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Жапаров выразил заинтересованность в эффективной и плодотворной деятельности послов в Кыргызстане, направленной на укрепление отношений между народами, а также стимулирование ежегодного роста объёмов товарооборота и экономического сотрудничества. 

В свою очередь иностранные дипломаты поблагодарили главу кыргызского государства за тёплый приём, и выразили готовность приложить максимальные усилия для укрепления отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

30 ноя 2022, 16:16
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события