Туркменская делегация во главе с Гурбангулы Бердымухамедовым прибыла в Сеул

В рамках визита запланирован ряд деловых встреч и подписание документов, нацеленных на расширение многовекторного сотрудничества между странами.

Туркменская делегация во главе со спикером Халк Маслахаты Милли Генгеша страны Гурбангулы Бердымухамедовым прибыла в Сеул. В график визита входят встречи с высшим руководством и председателем Национальной Ассамблеи Южной Корее. Также, запланирован ряд деловых встреч и подписание двусторонних документов, нацеленных на расширение многовекторного сотрудничества между странами. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: золотой век».

До вылета глава палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Пос­лом Республики Корея в Туркменистане Шин Сунг-чулем визит туркменской делегации в Сеул, где подчеркнул, что за несколько последних лет туркмено-корейское взаимодействие вышло на новый уровень развития, а намеченные в Сеуле мероприятия должны придать мощный импульс традиционному межгосударственному диалогу и стратегическому сотрудничеству по широкому спектру направлений, в числе которых укрепление межпарламентских связей.

По прибытию в аэропорту Seoul Air Base состоялась краткая встреча спикера Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова с руководителем Межпарламентской группы дружбы Туркменистан–­Корея Ли Дал-гоном. В ходе встречи участники отметили, что созданные по инициативе турк­менской стороны туркмено-корейский Деловой совет и Межправительственная туркмено-корейская комиссия по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству создают благоприятные условия для расширения на обоюдовыгодной основе долгосрочного партнёрства.

Далее, состоялась встреча спикера палаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с председателем Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Джин Пхё. Основной темой стало развитие межпарламентских связей. Здесь собеседники сошлись во мнении, что расширение сотрудничества в правовой сфере призвано содействовать упрочению двусторонних связей на основе принципов равноправия, доверия и взаимного уважения. Кроме того, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и Национальной Ассамблеей Республики Корея.

28 ноя 2022, 16:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa