В Душанбе прошла конференция по нормированию труда в СНГ

Прошёл обмен мнениями по решению научно-практических задач по организации и нормирования труда, его методик и практики.

В Душанбе состоялась Международная научно-практическая конференция «Нормирование труда в государствах – участниках СНГ: проблемы и необходимость совершенствования». Прошёл обмен мнениями по решению научно-практических задач в области организации и нормирования труда, его методик и практики, подготовки, переподготовки и повышению опыта специалистов в этой сфере, передаёт пресс-служба Исполкома.

Подчёркнуто, что утверждённые в 2011 году в рамках Содружества Концептуальные основы направлены на решение проблем в этой сфере и на регулирование действий, учитывающих государственные интересы и приоритетов межгосударственного сотрудничества. Задачи, установленные в Плане по реализации Концептуальных основ в области нормирования труда на 2021-2025 годы, направлены на дальнейшее укрепление систем нормирования и действенное руководство трудовыми ресурсами в странах СНГ.

Замглава Секретариата Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения СНГ Ольга Кремская отметила интерес стран СНГ в дальнейшем развитии и укреплении отношений в социально-трудовой сфере, в том числе и в вопросах организации и нормирования труда.

Кроме того, обсуждены утверждённые проекты и вопросы укрепления взаимоотношений в этой сфере.

28 ноя 2022, 15:46
Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события