Члены ЕЭК рассмотрели темы укрепления экономики и финансовой политики

При условиях слабеющей многосторонней системы, главное - фактор обеспечения свободы в торговле услугами и инвестиций.

Министр финансовой политики ЕЭК Бакытжан Сагинтаев доложил об актуальных направлениях работы Комиссии в сфере развития экономики и финансовой политики. Сагинтаев подчеркнул, что при условиях слабеющей многосторонней системы, воздействующих на прочность экономики, ключевым является фактор обеспечения свободы в торговле услугами и инвестиций, сообщает пресс-служба ЕЭК.

— Новая экономическая реальность только усиливает задачу формирования Большого Евразийского партнерства. Оно будет складываться из отдельных субрегиональных блоков на основе общего интереса участников и взаимных технологических, логистических, инфраструктурных предложений, — заявил министр.

Член ЕЭК отметил, что для создания устойчивой инфраструктуры регионального партнёрства стран необходимо повышение связанности экономики ЕАЭС. Ещё одним важным фактором является продвижение производственного и технологического сотрудничества, которое могло стать основой для совершенствования производства товаров с высокой добавленной стоимостью. А общая реализация транспортных проектов обеспечит транспортную доступность и формирование логистических цепочек.

Кроме того, сторонами выделена актуальность и создание инвестиционных и инновационных консорциумов, выполнение инвестпроектов с высоким интеграционным эффектом.

27 ноя 2022, 16:22
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события