В курортном центре Туркменистана планируют ввести специальный визовый режим

Ожидается, что введение визового режима повысит экономический и финансовый потенциал НТЗ «Аваза».

Вице-премьер-министр Туркменистана — руководитель внешнеполитического ведомства Рашид Мередов 24 ноября, в рамках рабочего визита председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова в Балканский велаят, участвовал в совещании. В своём выступлении он выдвинул инициативу об изучении вопроса введения специального визового режима в национальной туристической зоне «Аваза» в соответствии с международными нормами, сообщает национальное информагентство «Туркменистан сегодня».

Ожидается, что специальный визовый режим обеспечит повышение экономического и финансового потенциала, а также усовершенствует иммиграционные и таможенные процедуры в курортной зоне.

Руководитель Халк Маслахаты Милли Генгеша в свою очередь, заострил внимание на создании в туристической зоне современной инфраструктуры, в том числе транспортно-логистической, в целях массового привлечения путешественников.

На рабочем совещании были обсуждены такие вопросы, как дальнейшее развитие НТЗ «Аваза», эффективная реализация транспортно-транзитного потенциала региона.

25 ноя 2022, 11:46
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события