В Туркменистане прошёл курс лекций об ОБСЕ и её роли в Центральной Азии

В нём приняли участие студенты института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития.

В Туркменистане, с участием студентов института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития, прошли многодневные лекций об ОБСЕ и её роли в Центральной Азии. Данный онлайн-курс был организован ОБСЕ и посвящён празднованию тридцатилетия сотрудничества Туркменистана и ОБСЕ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе офиса Организации в Ашхабаде.

Выступавший перед студентами глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор отметил, что политика постоянного нейтралитета Туркменистана близка всеобъемлющему подходу к безопасности, который является основополагающим принципом представляемой им организации. И в будущем многие из присутствующих станут дипломатами, представляя интересы страны на международной арене.

Мероприятие проходило с участием эксперта в области переговоров и медиации Иды Мантон, которая рассказала слушателям много интересного об ОБСЕ, истории, её структуре, методах и принципах принятия решений, обязательствах Организации в рамках трёх измерений безопасности, а также поделилась со студентами как проводятся переговоры и другие встречи с позиции мирного урегулирования и безопасности. Кроме того, часть лекций была посвящена вопросам продвижения гендерного равенства.

25 ноя 2022, 10:17
Источник фото: osce.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события