ЕЭК и Комитет по транспорту Госдумы России обсудили создание транспортных коридоров

Обсуждены осуществление мер дорожной карты по реализации транспортной политики на 2021-2023 годы.

Министр по энергетике ЕЭК Арзыбек Кожошев и председатель Комитета по транспорту и укреплению транспортной инфраструктуры Госдумы России Евгений Москвичев рассмотрели темы развития интеграции в сфере транспорта. Обсуждены осуществление мер дорожной карты по реализации транспортной политики на 2021-2023 годы и отметил, что в первом полугодии 2023 года стартуют подготовки дорожной карты на следующий трёхлетний период, сообщает пресс-служба ЕЭК.

— Формирование отраслевых рынков ЕАЭС в транспортной сфере, является не просто задачей по выполнению положений Договора о ЕАЭС, а необходимым условием для реализации потенциала экономической интеграции и ресурсной платформой для полноценного развития перевозок в рамках ЕАЭС, — отметил Кожошев.

В вою очередь Евгений Москвичев проинформировал о законотворческой деятельности Комитета, а также найденным российским транспортным бизнесом проблемам по изменению классических путей перемещения товаров, применением санкционных и ограничительных мер к России и Белоруссии, повлиявшим на транспортные отношения со странами Европейского Союза.

Также прошёл обмен мнениями по выполнению каботажных автомобильных перевозок грузов в государствах ЕАЭС и договорились продолжать взаимоотношения по этому вопросу для формирования необходимых инициатив.

25 ноя 2022, 17:04
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события