В Ашхабаде состоялось первое заседание сообщества женщин-рукодельниц стран ЦА

Участники онлайн-встречи обсудили предложения о целесообразности проведения соответствующих фестивалей и ярмарок.

В рамках председательства туркменского государства в этом году в Диалоге женщин государств ЦА 23 ноября прошло первое онлайн-совещание международного сообщества женщин-рукодельниц стран Центральной Азии. Стороны отметили, что создание данного сообщества станет не только началом общих усилий по сохранению культурного наследия, его передаче следующим поколениям, но и придаст новый импульс улучшению женского предпринимательства. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Туркменская сторона подчеркнула, что под руководством главы государства Сердара Бердымухамедова ведётся масштабная работа по сохранению и развитию культурного наследия народа, которое занимает значимое место в жизни общества. Было также отмечено и об особенностях искусства рукоделия, уважительном отношении к женщинам, охране их прав и активном участии в политической, общественной, культурной жизни государства.

Докладчики из государств Центральноазиатского региона в своих выступлениях отмечали важность создания международного сообщества для оказания поддержки обмену опытом между женщинами региона, эффективного развития рукоделия и ремесленничества. Также они выдвинули ряд предложений касательно проведения соответствующих фестивалей и ярмарок.

24 ноя 2022, 14:48
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события