В Туркменистане прошло заседание руководителей водных ведомств региона

Встреча специалистов данных организаций состоялась в ашхабадском отеле «Арчабиль».

В Ашхабаде в отеле «Арчабиль» состоялось заседание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии при Международном фонде спасения Арала (МФСА). В совещании приняли участие руководители и специалисты водных ведомств и комитетов Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан»

Организатором мероприятия выступил Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана совместно с МФСА при непосредственной поддержке Германского общества по международному сотрудничеству и Регионального экологического центра Центральной Азии.

Участники рассмотрели и утвердили лимиты водозабора и порядок работы каскада водохранилищ Амударьинского и Сырдарьинского бассейнов для государств Центральной Азии в межвегетационный период сельскохозяйственных культур на 2022–2023 годы.

В рамках заседания также прозвучали отчёты руководителей профильных организаций о водности рек Амударья и Сырдарья. Кроме того, специалисты подвели итоги вегетационного периода текущего года и наметили планы на следующий. По результатам совещания стороны подписали Протокол.

25 ноя 2022, 08:48
Источник фото: dntours-business.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события