Гурбангулы Бердымухамедов поручил усилить контроль над доходами в бюджет

Глава Халк Маслахаты отметил необходимость выявления работников, продвигающих свои собственные интересы, и применения к ним строгих мер.

Под руководством председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова 23 ноября прошло очередное заседание Халк Маслахаты. В ходе совещания Бердымухамедов подчеркнул, что на данный момент контроль за поступлением доходов в госбюджет осуществляется не на должном уровне, в связи с чем, отметил необходимость его усиления. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Примером ослабления контроля над расходами и доходами в бюджет глава Халк Маслахаты назвал сферу потребления населением питьевой воды, электроэнергии, природного газа, оплату оказываемых услуг. По его словам, эта работа начата, но до конца не выполнена, во многих местах до сих пор не установлены приборы подсчёта потребления воды, электричества и газа.

– Мы никогда не смиримся с подобным положением дел и строго предупреждаю, что в этих направлениях будет налажен порядок. Мы должны решить этот вопрос. В экономике нет самостоятельных вопросов, всё взаимосвязано. Таким образом, необходимо выявлять работников, продвигающих свои собственные интересы, и применять к ним строгие меры. Сотрудникам, занимающимся коррупцией, никогда не будет места среди нас, – заявил Бердымухамедов.

Особо отмечено, что Минэкономики должно обеспечивать распределение бюджетных средств по различным отраслям, их целевое и рациональное использование, но на сегодняшний день это требование не выполняется на должном уровне. Также было сказано о том, что эта работа не осуществляется на основе точных расчётов, в связи с чем, выделяемые средства по некоторым векторам оказываются недостаточными.

24 ноя 2022, 11:00
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события