УНП ООН ознакомится с работой КПП и таможенных постов Туркменистана

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии провела деловую встречу с замглавой таможенной службы.

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашита Миттал посетила государственную таможенную службы Туркменистана, где провела деловую встречу с заместителем председателя службы Довлетом Байрыевым, обсудив актуальные вопросы взаимодействия. В рамках рабочего визита в Туркменистан Ашита Миттал ознакомится с работой КПП и таможенных постов страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе гостаможни Туркменистана.

Чиновники положительно оценили нынешнее двустороннее сотрудничество. Байрыев подчеркнул, что региональное представительство УНП ООН является одним из основных международных партнеров Государственной таможенной службы Туркменистана.

Также было отмечено, что в числе важных совместных проектов программа по контролю за контейнерными перевозками, осуществляемая в том числе со Всемирной таможенной организацией, благодаря которой в ряде таможенных постов были созданы Группы портового контроля. И они, используя информационную систему ContainerCOMM, контактируют по рабочим вопросам сразу с десятью государствами.

Также было согласовано посещение Ашитой Миттал международного таможенного терминале городе Ашхабад и офиса пограничного взаимодействия на КПП Имамназар в Лебапском велаяте.

Отметим, что региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности также провела переговоры с заместителем руководителя внешнеполитического ведомства Вепой Хаджиевым.

24 ноя 2022, 08:37
Источник фото: customs.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события