Президент Таджикистана отбыл в Армению для участия в заседании СКБ ОДКБ

Стороны обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности и итоги деятельности Организации в межсессионный период.

Таджикский лидер Эмомали Рахмон 23 ноября отбыл в армянскую республику с целью принять участие в очередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. В ходе поездки президента будут сопровождать глава МИД, Помощник главы государства по вопросам зарубежных связей, Министр обороны, Секретарь Совета безопасности страны и другие официальные лица. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе администрации руководителя республики.

На рассмотрение участникам заседания будут выдвинуты актуальные вопросы международной и региональной безопасности, а также основные результаты деятельности Организации в межсессионный период. Одним из самых значимых вопросов станет эффективное улучшение системы кризисного реагирования ОДКБ и обсуждение общих мер по оказанию помощи Армении.

Ожидается, что во время сессии СКБ стороны примут Декларацию Совета коллективной безопасности.

Перед началом заседания Совета пройдёт совместное совещание СМИД, Совета глав Минобороны и Комитета секретарей советов безопасности, в рамках которого будет рассмотрена военно-политическая обстановка в регионах коллективной безопасности ОДКБ и Повестка дня предстоящей сессии СКБ.

23 ноя 2022, 16:21
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события