В Туркменистане стартовал тренинг по управлению экспортом

Учебный курс для предпринимателей республики завершится 25 ноября.

В Ашхабаде стартовал учебный курс по управлению экспортом для туркменских бизнесменов в рамках проекта Ready4Trade, финансируемого Евросоюзом и осуществляемого Международным торговым центром. Тренинг завершится 25 ноября. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

Мероприятие проходит в гибридном формате. Сертифицированные тренеры Международного торгового центра Джемал Какышова и Союза экономистов Туркменистана Арслан Оразгелдиев рассказывают участникам о специфических особенностях, формам и видах мировой торговли, преимуществах выхода на внешние рынки. Они также делятся с предпринимателями республики нюансами рыночных правил ЕС.

Эксперты обратили внимание, что бизнесмены должны начинать экспорт с составления финансового плана. Это даст возможность правильно рассчитать объем денежных средств для покрытия расходов как внутри страны, так и за рубежом. 

Кроме этого, специалисты отметили, что в настоящее время малым и средним предприятиям важно и необходимо выходить на внешний рынок. Они подчеркнули, что преимуществом экспортной деятельности является повышение прибыли за счёт увеличение объемов и расширение рынка сбыта.

24 ноя 2022, 11:55
Источник фото: harman.consulting

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события