Бердымухамедов выразил соболезнования Видодо в связи с катастрофой в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,6 21 ноября произошло в горном районе индонезийской провинции Западная Ява.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 22 ноября выразил глубокие соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Западная Ява, сообщает национальное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

— От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично глава Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки родным и близким погибших в этот тяжёлый момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, — говорится в сообщении туркменского лидера.

Индонезия 21 ноября пережила одно из самых разрушительных землетрясений в своей истории. Согласно представленным данным, землетрясение магнитудой 5,6, произошедшее в округе Чанджур унесло жизни 268 человек.

Стоит напомнить, что Индонезия регулярно сталкивается с разрушительными землетрясениями. Так, в феврале в результате землетрясения магнитудой 6,2 в провинции Западная Суматра погибли не менее 25 человек, более 460 получили ранения.

23 ноя 2022, 12:43
Источник фото: apimages.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события