Таджикистан и Россия обсудили сотрудничество по линии специальных служб

В рамках стратегического взаимодействия двух стран был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся обеспечения безопасности в регионе.

Глава таджикской республики Эмомали Рахмон 22 ноября встретился с Директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкином, посетившим Душанбе с рабочим визитом. Официальные лица обсудили широкий круг вопросов, которые связаны с обеспечением безопасности в регионе. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Рахмона.

Собеседники акцентировали внимание на взаимодействии государств по линии специальных служб, которое активно расширяется соответствующим образом за тридцатилетнюю историю двусторонних дипотношений. Наряду с этим, они отметили необходимость дальнейшего развития сотрудничества в направлении совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, в том числе с контрабандой наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими угрозами национальной безопасности. 

Также были рассмотрены вопросы дальнейшей координации действий в противодействии нынешним угрозам современности, касающимся тенденций распространения идеологии религиозного радикализма.

22 ноя 2022, 15:27
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события