В Дубае откроется специализированный магазин туркменских ковров

Президент и Премьер ОАЭ обменялись мнениями по перспективам расширения межгосударственных связей, а также по региональным вопросам.

В рамках официального визита в ОАЭ глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился с эмиратским премьер-министром Шейхом Мохаммедом Бин Рашид Аль Мактумом. Собеседники обсудили возможности дальнейшего углубления межгосударственных отношений, а также некоторые вопросы международной и региональной повестки дня. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Состоялся конструктивный обмен мнениями по нынешнему состоянию и путям укрепления сотрудничества. В связи с этим, стороны выразили готовность к тому, чтобы вывести двустороннее взаимодействие на качественно новый уровень. Основное внимание было сделано на запланированном открытии в Дубае специализированного магазина по продаже туркменских ковров.

– Ещё одним немаловажным инструментом в развитии торгово-экономических отношений двух стран является налаживание связей между предпринимателями. В данном контексте, что в рамках нынешнего визита состоится бизнес-форум по вопросам сотрудничества между ТППТ и Федерацией торгово-промышленных палат Эмиратов, – подчеркнул туркменский лидер.

По итогам встречи высокопоставленные лица, повторно отметив установившийся высокий уровень братских связей двух государств и взаимную готовность к их дальнейшей активизации, выразили уверенность в том, что билатеральное взаимодействие будет и далее динамично развиваться на долгосрочной основе, наполняясь новым содержанием.

23 ноя 2022, 09:54
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события