Туркменистан и региональный офис УНП ООН обсудили задачи сотрудничества

В Ашхабаде проходит 55-я сессия Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке.

В здании внешнеполитического ведомства Туркменистана прошли переговоры замминистра Вепа Хаджиева с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашитой Миттал. Собеседники обсудили текущие вопросы и задачи, в том числе и оценку взаимодействия, а также организацию 55-й сессии Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке, которая проходит в Ашхабаде. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

Сторонами отмечена значимая роль Туркменистана в работе Комиссии ООН по наркотическим средствам на 2020–2023 годы. Была дана высокая оценка в развитии торгово-экономических связей, туркменской таможенной службе, касательно налаживания организационной деятельности для интеграции в мировую экономику. Кроме того, было заявлено, что мероприятия, проводимые сегодня в туркменской столице, должны будут стать основой для продолжения партнёрства по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств не только в национальном и региональном масштабе, но и в мире в целом.

Участники встречи уделили внимание программе, в том числе мероприятиям, входящим в дорожную карту двухстороннего сотрудничества с 2022 по 2025 годы, и вопросам, связанным с инициативой по укреплению трансграничного сотрудничества Программы УНП ООН для государств Центральной Азии.

23 ноя 2022, 07:30
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события