БОМКА провела семинар по усилению потенциала правоохранительных органов Туркменистана

Мероприятие было нацелено на ознакомление участников с принципами и методологией Общей интегрированной модели анализа рисков.

БОМКА 10 провела в столице Туркменистана семинар по анализу стратегических рисков для сотрудников правоохранительных и других госорганов страны, задействованных в управлении границами. Основной целью мероприятия стало ознакомление участников с принципами и методами Общей интегрированной модели анализа рисков и предоставление им информации о системном подходе к сбору и анализу данных. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ЕС.

Участники встречи акцентировали внимание на расширение взаимодействия в сфере стратегического анализа рисков во всех госучреждениях, которые участвуют в управлении госграницей. Был проведён также сравнительный анализ лучших практик Туркменистана и Евросоюза, после были разработаны рекомендации по внедрению общей системы стратегического анализа рисков.   

Особо подчёркнуто, что анализ рисков является основным элементом для тех сотрудников госорганов, которые принимают решения на стратегическом и политическом уровне. Так, совместные рекомендации должны усилить национальный потенциал ведомств Туркменистана для обеспечения результативного управления границами согласно принципам интегрированного управления границами.

23 ноя 2022, 08:26
Источник фото: eeas.europa.eu

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события