В Туркменистане состоялся концерт для поклонников индийского кино

Мероприятие проходило в столичном киноконцертном зале «Ватан».

В Туркменистане при полном зале состоялся концерт для поклонников индийского кино. Мероприятие проходило в столичном киноконцертном зале «Ватан» под музыкальное сопровождение оркестра кафедры эстрадного искусства Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: золотой век».

В исполнении студентов, облачившихся в красочные образы киногероев, для зрителей прозвучали популярные песни из индийских кинофильмов «Легенда о любви», «Месть и закон», «Бобби», «Жажда мести», «Сила любви». Выступления молодых артистов сопровождались видеоклипами, созданными из различных сцен фильма, из которого была взята песня.

С большими овациями прозвучали песни фильма «Танцор диско» и «Танцуй, танцуй!» в исполнении Бахрама Хусейинова и Мансура Шарипова. А также особые аплодисменты были адресованы худруку и дирижеру оркестра, лауреату премии президента Туркменистана Türkmenistanyň Altyn asyry Майсе Мамметджумаевой, ставшей организатором данного мероприятия.

Стоит отметить, что индийская кинематография опережает многие страны в использовании в своих кинокартинах песен и танцев, которые выражают не только чувства героев, но и являются своеобразным украшением фильма.

21 ноя 2022, 15:22
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события