Рахмон принял верительные грамоты новых послов иностранных государств

Президент поздравил дипломатов с началом их деятельности и выразил уверенность в том, что их усилия помогут укрепить дружественные связи.

Президент Эмомали Рахмон 21 ноября принял верительные грамоты от новых послов Украины, ЕС, Латвии, Швеции, Финляндии, Греции, России, Кубы, Мексики, Аргентины, Республики Чад, а также Ганы. Поздравив всех дипломатов с вступлением на эту должность, глава государства выразил уверенность в том, что их эффективная деятельность поможет дальнейшему продуктивному развитию дружественных отношений и многовекторного партнёрства между странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президентуры государства.

Рахмон отметил, что в период независимости республика на основе своей миролюбивой внешней политики «открытых дверей» налаживает и укрепляет дружественные и партнёрские связи с другими странами из разных регионов мира. Он также заявил, что установленные тесные отношения с вышеперечисленными государствами будут и впредь динамично расширяться, выразив надежду на то, что послы направят свои силы на реализацию благих целей развития и углубление взаимодействия своих государств с Таджикистаном.

Также таджикский лидер высказал свои суждения о состоянии и возможностях развития дву- и многосторонних связей, нахождении новых путей сотрудничества и осуществления ранее заключённых договорённостей. Наряду с этим, он подчеркнул, что страны будут принимать практические меры для налаживания отношений на высоком уровне, дальнейшего создания правовой базы партнёрства в приоритетных направлениях.

21 ноя 2022, 14:20
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события