Европейские компании заинтересованы выходом на рынки Туркменистана

Обсуждены возможности для двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, сельском хозяйстве, энергетике и зелёной энергетике.

Глава туркменского диппредставительства в Бельгии Сапар Пальванов провёл встречу с директором Гендиректората по вопросам торговли Еврокомиссии Леоном Дельво. Политики обсудили расширение торговых связей между Туркменистаном и ЕС, а также возможности для взаимодействия в торгово-экономической, сельскохозяйственной, энергетической сферах и зелёной энергетике. Об этом сообщило издание business.com.tm.

Туркменская сторона заявила о готовности государства к дальнейшему укреплению двустороннего торгово-экономического партнёрства с Евросоюзом и совместной работе над новыми проектами и возможностями. Представитель Комиссии, в свою очередь, согласился с этими заявлениями и подтвердил заинтересованность европейских предприятий в выходе на рынок Туркменистана и налаживании делового взаимодействия.

Дельво также отметил, что всесторонне поддерживает инициативы Туркменистана по защите природы и сокращению выбросов метана, подчеркнув, что Европа имеет большой опыт в этом направлении. В связи с этим, он выразил заинтересованность в установлении сотрудничества в этих сферах.

По итогам двусторонних переговоров было достигнуто соглашение о системном подходе к партнёрству в торгово-экономической сфере, создании необходимых условий для частого проведения бизнес-форумов и круглых столов, объединяющих туркменский и европейский бизнес. Наряду с этим, Дельво предложил в ближайшее время организовать такие деловые мероприятия в Брюсселе.

20 ноя 2022, 11:14
Источник фото: business.com.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события