СНГ, ОДКБ и ШОС обсудили укрепление сотрудничества в разных сферах

Сторонами рассмотрены вопросы взаимодействия, а также обеспечения безопасности на евразийской площадке.

В Москве 16 ноября состоялась 10-я неформальная встреча высших административно-должностных лиц СНГ, ОДКБ и ШОС. Главами трёх крупных ведомств были обсуждены вопросы сотрудничества, а также обеспечения безопасности на евразийской площадке, сообщает пресс-служба Исполкома.

Подчёркнуто, что с их прошлой встречи прошло больше 2-х лет, и это время было весьма трудным как в региональном, так и мировом плане. Транснациональный характер угроз, стоящих перед мировым сообществом, требует быстрого поиска коллективного решения и ответов. И поэтому со стороны председателя Исполкома выражена признательность за то, что была создана возможность обсудить проблематики дальнейшего укрепления партнёрства.

— Как неоднократно подчеркивали главы наших государств, формат и деятельность представляемых нами организаций – и СНГ, и ОДКБ, и ШОС – сегодня важны как никогда, поскольку позволяют сообща рассматривать практически любые ключевые проблемы, характерные не только для государств-участников, но и для всего мира в целом, — заявил Сергей Лебедев.

Текущие угрозы и вызовы являются общими для организаций и это мотивирует находить совместные решения как в укреплении стабильности и безопасности, так и в обеспечении устойчивого роста стран.

17 ноя 2022, 16:18
Источник фото: e-cis.info

Ключевые события