В Ташкенте обсудили вопросы узбекско-китайского спортивного сотрудничества

Представители Олимпийского комитета Узбекистана и китайские спортивные чиновники провели онлайн-переговоры по вопросам партнерства в сфере спорта.

Представители Олимпийского комитета Узбекистана и спортивных организаций Китайской Народной Республики 15 ноября провели онлайн-встречу, в ходе которой обменялись мнениями по вопросам дальнейшего взаимодействия с спортивной сфере, обмене опытом в проведении спортивных состязаний и совместной организации мероприятий, сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета Узбекистана.
Также на обсуждение было вынесено предстоящее участие делегации Узбекистана в Азиатских играх в китайском Ханчжоу в 2023 году.

Со стороны Узбекистана во встрече принимали участие министр развития спорта Узбекистана Адхам Икрамов, глава Национального олимпийского комитета страны Ойбек Касимов и другие. Директор Государственного Главного управления спорта КНР Гао Цзи вел посредством видеоконференцсвязи.

В ходе беседы было отмечено, что строительство Олимпийского городка, который в 2025 году станет центром проведения Азиатских игр «Ташкент-2025», ведет китайская компания CAMC Engineering. В связи с этим участники встречи обсудили вопросы узбекско-китайского сотрудничества в подготовке этого континентального мероприятия и строительство спортивных объектов для его проведения.
Был отмечен также высокий уровень установившегося партнерства в области спорта и проведении совместных спортивных мероприятий.

16 ноя 2022, 15:44
Источник фото: olympic.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события