Украина и Болгария решат судьбу трудовых мигрантов

Стороны намерены подписать Соглашение о регулировании трудовой миграции.

Правительство Украины 17 октября  приняло решение о проведении переговоров с Болгарией о создании Соглашения о трудовой миграции. Документ будет регулировать работу украинцев, которые работают в Болгарии, и деятельность болгар на украинской территории. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе украинского Правительства.

Переговоры между двумя дружественными государствами должны начаться в ближайшее время. Одним из самых важных аспектов соглашения будет защита социальных и трудовых прав трудящихся.

Кабмин Украины издал распоряжение о назначении переговоров и принятии мер, необходимых для заключения договора. В частности, украинская сторона соберет делегацию, которая и займется подготовкой проекта Соглашения. В ее состав войдут представители Министерств юстиции, социальной политики и сотрудники внешнеполитического ведомства.

Ранее замминистра социальной политики Ольга Крентовская отмечала, что в стране-участнице СНГ могут усилиться миграционные процессы, так как спрос на квалифицированных специалистов в разных сферах вырос. Кроме того, дружественные государства, такие как Польша, Литва и Словакия, с радостью принимают работников из Украины.

18 окт 2018, 11:24

Источник фото: kmu.gov.ua

Ключевые события