Таджикистан и Япония подписали Обменные ноты по проекту JDS

Обсуждены состояние и возможности расширения двустороннего партнёрства, в том числе сотрудничество стран в рамках международных организаций.

Руководитель внешнеполитического ведомства Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 14 ноября провёл встречу с главой японского диппредставительства в республике Тосихиро Аики. Дипломаты подробно рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития билатерального сотрудничества по перспективным направлениям. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Основное внимание собеседников было уделено рассмотрению текущего положения и имеющихся перспектив для дальнейшего углубления взаимовыгодного партнёрства, в том числе сотрудничество Таджикистана и Японии в рамках международных организаций. Наряду с этим, политики договорились приложить максимум усилий для укрепления взаимоотношений в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

По завершению двусторонних переговоров была организована церемония подписания Обменных нот между правительством таджикской республики и японским правительством по проекту предоставления стипендий для развития людских ресурсов в рамках Японской официальной помощи развитию.

15 ноя 2022, 13:45
Источник фото: mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события