Президент Казахстана объяснил, почему республике доверяют важные переговоры

Лидеры Казахстана и Финляндии поговорили об успехах в налаживании международного диалога

 

Казахстан и Финляндия пользуются большим доверием и не имеют никаких конфликтов с соседями. Об этом заявил президент Казахстанской Республики Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с лидером Финляндии Саули Ниинистё в среду, 17 октября. Лидеры затронули вопросы проведения встреч на высшем уровне, в том числе проходящих в Астане мероприятий по урегулированию ситуации в Сирии, сообщает SNG.Today со ссылкой на пресс-службу Акорды. При этом, в плане предоставления площадок странам, пытающимся найти общий язык, у Казахстана и Суоми оказалась весьма сходная позиция.

У нас обсуждаются различные темы. Все это потому, что мы представляем собой государства, которые со всеми поддерживают ровные отношения. 

При этом, встреча показала, что и между собой президенты нашли общий язык настолько, что их встреча прошла в весьма доверительной атмосфере. Саули Ниинистё упомянул о том, что ему всегда интересно мнение коллеги по поводу происходящего в мире.

«Сегодня очень нужны умные мнения и глубокие оценки», - сказал финский лидер коллеге в контексте дальнейшего развития дружбы и связей двух стран на уровне экономики и торговли, которые, судя по итогам визита Нурсултана Назарбаева в эти дни стоят на пороге нового витка развития.


18 окт 2018, 09:20

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события