Гурбангулы Бердымухамедов проведал аграриев Марыйского велаята

Глава палаты туркменского парламента дал ряд поручений по ведению сельхозработ в регионе.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Марыйскую область ознакомился с деятельностью агропромышленного комплекса и дал ряд поручений по надлежащему ведению сельскохозяйственных работ в регионе. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов посетил фермерские хозяйства «Milli goşun» и «Zarpçy», специализирующихся на выращивании хлопка и пшеницы, где поинтересовался у земледельцев условиями труда, их семейным бытом, а также мерами, нацеленными на повышение урожайности культур.

Глава палаты парламента также ознакомился с деятельностью областного предприятия хлебопродуктов производственного объединения «Marygallaönümleri». Производственный комплекс оснащён современным оборудованием. На его территории размещён элеватор, рассчитанный на хранение 50 тысяч тонн пшеницы.

Председатель Халк Маслахаты обратил внимание на важность внедрения передового опыта в аграрную отрасль, расширения базы качественного семенного фонда и подготовки высококвалифицированных специалистов. Бердымухамедов подчеркнул, что государство и дальше будет создавать необходимые условия и оказывать всестороннюю поддержку производителям сельскохозяйственной продукции.

14 ноя 2022, 13:31
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa