В МПА СНГ обсудили новый законопроект «О цифровом здравоохранении»

Цель проекта - установить правовые нормы обеспечения медицинской помощи при цифровых трансформациях медицинской сферы.

В Таврическом дворце состоялось очередное совещание Посткомиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, во время которого были подписаны модельные законопроекты «О цифровом здравоохранении». Задача проекта - определить правовые нормы обеспечения эффективной медицинской помощи при цифровых трансформациях здравоохранительной сферы, сообщает пресс-служба МПА СНГ.

Отмечено, что этот документ будет представлен на пленарном заседании МПА СНГ, а его имплементация в национальные законодательства стран Содружества, в том числе, разработка согласованных подходов при регулировании использования телемедицинских технологий в регионе СНГ.

Первый зампред министерства здравоохранения Белоруссии Елена Кроткова представила участникам встречи результаты сравнительного анализа правового регулирования и программно-технических возможностей в период применения телемедицинских устройств в государствах. По словам замминистра присутствуют и благоприятные условия для партнёрства в области обеспечения медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, и отличия в части регулирования сферы в странах - в сроках и порядке оказания услуг, задачах организации, документирования результатов и многое другое.

13 ноя 2022, 14:53
Источник фото: iacis.ru

Ключевые события