Таджикистан и США расширят взаимодействие в вопросах изменения климата

Состоялся обмен мнениями по глобальным инициативам сторон и путям их дальнейшей реализации.

В рамках рабочей поездки в Египет на полях СОР 27 глава Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Баходур Шерализода встретился со Спецпредставителем президента Америки по вопросам климата Джоном Керри. Они обсудили дальнейшее развитие двустороннего партнёрства по вопросам изменения климата, а также охраны экологии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Комитета.

Таджикский политик проинформировал своего собеседника о текущих инициативах республики на международной арене в области изменения климата, воды и экологической среды. Наряду с этим, отдельное внимание было уделено предложению таджикской стороны об объявлении 2025 года Международным годом сохранения ледников.

В свою очередь, Керри подчеркнул значимость глобальных инициатив Таджикистана в области изменения климата и воды. Также он рассказал об инициативе США и ЕС – Глобальное обязательство по метану, заключающееся в том, что присоединившиеся страны намереваются сократить выбросы метана на 30% к 2030 году.

12 ноя 2022, 14:45
Источник фото: tajnature.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события