Президент Таджикистана открыл здание воинской части 3505 УВВ МВД

Рахмон высоко оценил созданные условия и призвал офицеров и солдат к верному служению на благо государства и народа.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон совместно с руководителем города Душанбе Рустамом Эмомали 9 ноября торжественно открыл новое здание воинской части 3505 Управления Внутренних войск МВД государства и ознакомился с условиями пребывания военнослужащих. Президент дал им высокую оценку и призвал офицеров и солдат к верному служению на благо Отчизны и народа, а также к защите государственной независимости. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Рахмона.

Отмечено, что здание состоит из 3 этажей, в нём созданы необходимые условия согласно требованиям для службы офицеров и солдат. На первом этаже находятся кабинеты для офицеров, медпункт, а на втором и третьем этажах — общежитие, душевые, библиотека и конференцзал. Также на его территории построены столовое помещение на 160 мест, современные спортивные залы, строевой плац и другая инфраструктура.

Выступая перед собравшимися, таджикский лидер отметил, что целью и миссией офицеров воинской части 3505 УВВ МВД является укрепление боевой способности Внутренних войск по обеспечению безопасности, поддержанию общественного порядка, охране значимых гособъектов, борьбе с терроризмом, нелегальным оборотом наркотиков и другими организованными преступлениями, которые угрожают общественной безопасности.

– Я абсолютно уверен в силе, мужестве, отваге, верности и преданности государству, народу и нашей святой земле военнослужащих Вооруженных сил страны, сотрудников правоохранительных органов и других воинских структур, в том числе Внутренних войск, – подчеркнул президент.

10 ноя 2022, 14:12
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события