Депутат Новруз Аслан призвал телеканалы пожертвовать прибылью ради интересов Азербайджана

Вещающие на территории Азербайджана частные телеканалы могут быть законодательно обязаны популяризировать национальную культуру.
Одним из условий работы любого частного телеканала в Азербайджане должно стать обязательное наличие в его сетке вещания программ на темы, посвященные национальному искусству и культуре. В этом убежден композитор и депутат Новруз Аслан, который, в настоящее время, готовится представить соответствующую инициативу на рассмотрение Милли меджлиса.

В своем заявлении 17 октября 2018 года парламентарий раскритиковал действующие в республике телевизионные каналы за нежелание популяризировать культуру, а также готовность жертвовать ею в угоду рейтингам и прибыли.

Новруз Аслан выразил глубокую уверенность в том, что передачи о национальных культуре и искусстве тоже могут пользоваться высокой популярностью и им по вполне по силу сформировать себе лояльную аудиторию из молодежи. В качестве примера депутат привел самого себя, рассказав о том, что в юности прошел путь от полного непонимания традиционной музыки до глубокой увлеченности ею, пишет oxu.az.

В целом, на фоне того серьезного акцента, который руководство Азербайджана делает на развитие интереса к традиционной культуре и сохранению культурного наследия, данная инициатива кажется более чем логичной. Последние два года ознаменовались для страны рекордным интересом к ней со стороны иностранных туристов, а сам Азербайджан был назван видным исследователем колыбелью цивилизации. В подобном контексте привлечение внимания населения и, в частности, молодежи к традиционной культуре может вызвать не только патриотический подъем, но и позволит Баку еще прочнее закрепиться в качестве одного из лидеров туриндустрии в СНГ.

17 окт 2018, 15:09

источник фото: xeber.im

Ключевые события