В Туркменистане стартует Международная конференция «Туркментел-2022»

Форум поможет ближе познакомиться с достижениями страны в сфере связи, вещания, IT-услуг и новинками мировой телекоммуникационной индустрии.

В столице Туркменистана с 10 по 11 ноября пройдёт Международная конференция по телекоммуникациям и информационным технологиям – «Туркментел–2022». Мероприятие предоставит возможность участникам и гостям подробнее ознакомиться с впечатляющими достижениями государства в области связи, вещания и IT-услуг, а также новинками мировой телекоммуникационной сферы, современными тенденциями и перспективами его развития. Подробно о проведении данного мероприятия рассказал корреспондент редакции CentralAsia.news.

Как известно, Туркменистан – страна с быстрорастущей экономикой, добившаяся лучших результатов с момента обретения независимости. Поэтому ведущие мировые бренды принимают участие в реализации масштабных проектов по приведению системы связи страны в соответствие с высокими международными стандартами. Среди них Rohde & Schwarz, THALES, Gilat Satellite Networks, Hermes, HUAWEI Technologies, AXIS Communications, Triax, ELTI d.o.o., Iskratel, SES Broadband Services, Eastern Wind и Ростелеком, Sony Solutions Group, Nokia Siemens Networks, Tyco Elektroniks и другие компании.

За последние 12 лет выставка стала одним из важнейших событий для телекоммуникационного сообщества Туркменистана, а также зарекомендовала себя как ведущее региональное и международное мероприятие, предоставляющее беспрецедентный доступ к самой свежей информации о национальных, региональных и международных событиях в телекоммуникационной отрасли и IT-сфере.

Почему инвесторам нужно выбрать Туркменистан?

  1. Туркменистан является одной из самых быстроразвивающихся экономик мира.

  2. Это нетронутый рынок, предлагающий инфраструктуру и строительные проекты на миллиарды долларов.

  3. До 2030 года весь Туркменистан будет реконструирован.

  4. Туристический город Аваза – ещё одна инвестиционная сфера, предлагающая проекты на миллиарды долларов.

  5. Страна предлагает возможности в таких основных секторах, как энергетика, строительство, телекоммуникации, туризм, здравоохранение, продукты питания, текстиль.

В рамках конференции состоятся разносторонние переговоры, по результатам которых будет подписан ряд соглашений, направленный на развитие цифровой системы страны и углубление взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнёрами. Также открыто будут обсуждаться проблемы, стоящие перед этой отраслью, и инвестиционные возможности для реализации решений данных проблем.

Помимо рассмотрения текущего развития IT-сектора Туркменистана и его дальнейшей интеграции в глобальную сеть, повестка дня мероприятия также будет сосредоточена на цифровизации экономики, унифицированных коммуникационных сетях, новых спутниковых технологиях и приложениях для наблюдения Земли и ГИС, кибербезопасности, больших данных.

Необходимо отметить, что организаторами конференции являются Национальное коммуникационное агентство Türkmenaragatnaşyk и британская компания Dialogue Events Ltd.

Türkmenaragatnaşyk несёт исключительную ответственность за управление национальной политикой Туркменистана по развитию телекоммуникаций, информационных технологий и цифровизации. Агентство также уполномочено продвигать и реализовывать Национальную программу цифровой экономики на 2019-2025 годы и координирует эту работу во всех отраслях государственной экономики.

10 ноя 2022, 07:37
Источник фото: Сentralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события