Жителям Таджикистана голод грозит меньше, чем гражданам Киргизии

Во всем мире 16 октября 2018 года отмечали Всемирный день продовольствия. Представители Организации Объединенных Наций в этот день опубликовали рейтинг государств, основанный на ежедневной потребности в еде, стоимости простого набора продуктов и ежедневной заработной плате. Граждане Таджикистана, в данном случае, на одну тарелку супа тратят 9 процентов зарплаты за один день, а жители Киргизии – 10,4 процента. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе ООН.

Генеральный секретарь Антониу Гутерреш рассказал, что в мире на 8 сытых человек приходится один голодный. По его словам, около 820 миллионов человек, знают, что такое настоящий голод. Из них 155 миллионов – это маленькие дети, для которых недостача пищи практически смертельный приговор. Поэтому генсек призвал всех людей объединиться и сделать все возможное, чтобы построить мир без голода.

В этот же день в Риме в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации состоялось собрание представителей дружественных государств. На повестке дня стояли детали борьбы с мировым голодом. На мероприятии отметили, что важно не только наличие еды и возможности ее купить, но также питательность продуктов питания. Если этот фактор не будет приниматься во внимание, взамен возникнет другая проблема – массовое ожирение.

Мировой голод тесно связан с экономической и геополитической ситуацией. Нестабильность на политическом фронте может стать причиной снижения покупательской способности граждан.

17 окт 2018, 12:52

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события