Туркменистан получил от ЮНИСЕФ 250 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Общая стоимость медицинского груза составила 600 тысяч долларов.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана получило от представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 250 тысяч экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию. Общая сумма медицинского груза составила 600 тысяч долларов. Об этом сообщила международная организация на своей официальной странице в социальных сетях.

ЮНИСЕФ подчеркнул, что экспресс-тесты, наряду с другими диагностическими средствами, призваны усилить меры по профилактике проникновения в страну инфекционных заболеваний. 

Напомним, что в апреле этого года ЮНИСЕФ закупил для Туркменистана медицинские препараты для проведения в стране плановой иммунизации против ряда заболеваний. Они предназначены для вакцинации детей от полиомиелита, кори, краснухи, туберкулёза, дифтерии, столбнячных анатоксинов, коклюша. В состав груза также вошли тесты для диагностики туберкулёза и шприцы. В марте 2022 года организация передала республике 4,4 тонны таблеток и ампул дексаметазона, который предназначен для лечения пациентов с тяжёлыми респираторными инфекциями.

04 ноя 2022, 18:40
Источник фото: unicef.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события