Император Японии принял верительные грамоты нового посла Туркменистана

В рамках встречи состоялись двусторонние переговоры, во время которых были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества.

В Императорском Дворце Токио 28 октября прошла церемония вручения верительных грамот нового главы диппредставительства Туркменистана в Японии Атадурды Байрамова Его Высочеству Императору Японии Нарухито. В ходе встречи также были рассмотрены актуальные вопросы туркмено-японского взаимовыгодного партнёрства в приоритетных направлениях сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Во время церемонии Байрамов передал японскому Императору тёплые приветствия и самые лучшие пожелания главы туркменского государства Сердара Бердымухамедова и руководителя Халк Маслахаты Милли Генгеша страны Гурбангулы Бердымухамедова.

В свою очередь, Император Нарухито искренне поблагодарил туркменского дипломата за сердечные приветствия и попросил его передать туркменскому лидеру и главе Халк Маслахаты ответные дружеские приветствия, а всему народу государства – свои наилучшие пожелания, процветания, благополучия и дальнейшего прогресса. Наряду с этим, он подчеркнул, что Япония ценит взаимоотношения с туркменской стороной.

29 окт 2022, 17:44
Источник фото: cap.ru
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa