Таджикистан продолжит следовать союзническим обязанностям в рамках ОДКБ

Рахмон отметил о важности принятия в рамках Организации результативных мер по дальнейшему укреплению системы кризисного реагирования.

Руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон 28 октября поучаствовал во внеочередной онлайн-сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Участники встречи заслушали доклад Генсека Организации о результатах работы Миссии ОДКБ в Армении в период с 15 по 24 сентября текущего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президентуры республики.

В своём выступлении таджикский лидер подтвердил намерение Таджикистана и дальше следовать своим союзническим обязанностям в рамках ОДКБ и подчеркнул, что необходимо принять в рамках Организации ряд результативных мер по дальнейшему укреплению системы кризисного реагирования.

Страны-члены ОДКБ отметили значимость усиления политико-дипломатических мер по урегулированию ситуации и повышения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности, в том числе на основе трёхсторонних заявлений президентов государств России, армянской и азербайджанской республик.

По результатам заседания стороны поручили Совету МИД продолжить деятельность по проработке комплекса мер для оказания со стороны ОДКБ необходимой помощи нормализации ситуации на армяно-азербайджанском приграничье.

29 окт 2022, 14:15
Источник фото: president.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa