Бердымухамедов поздравил сограждан с Праздником туркменского алабая

Президент отметил, что данная порода собак считается одной из древнейших в мире, а также ценным национальным наследием народа.

Глава туркменского государства Сердар Бердымухамедов 28 октября поздравил свой народ по случаю Праздника туркменского алабая. От чистого сердца он пожелал туркменистанцам успехов в деятельности, направленной на разведение и популяризацию в мире туркменских алабаев, которые являются гордостью, достоянием и ценным национальным наследием народа, а также на улучшение искусства собаководства. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Туркменский лидер подчеркнул, что в государстве созданы все необходимые условия для активного развития национального искусства собаководства, которое существует на протяжении многих веков. Наряду с этим, он отметил, что Международная ассоциация Türkmen alabaý itleri, созданная с целью укрепления этой сферы в стране, предоставляет возможность для постепенного развития и вывода на новые рубежи взаимодействия в этом направлении с разными государствами мира.

Отдельно он остановился на том, что в Туркменистане ведётся регулярная работа по подготовке профильных специалистов для этого значимого направления. В комплексе вышеуказанной ассоциации по разведению туркменских алабаев созданы все условия для проведения различных соревнований собак, воспитания и их подготовки.

– Преданность и дружба между человеком и алабаем нашли своё достойное отражение в туркменских классических произведениях. Наши мужественные предки видели в алабаях, являющихся прекрасным примером национальной селекции, настоящий образец бесстрашия, храбрости и непоколебимой верности. Туркменские алабаи – это чудо нашей древней земли, украшение священного туркменского очага и бесценное достояние, – заявил руководитель страны в своём обращении.

29 окт 2022, 14:24
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa