В ноябре в Ташкенте пройдет промышленная ярмарка

Вопросы подготовки к ее проведению обсуждались на совещании в Министерстве инвестиций и внешней торговли.

В столице Узбекистана с 14 по 18 ноября пройдет Республиканская межотраслевая промышленная ярмарка, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли страны.

В связи с этим первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Нозим Холмуродов провел в Министерстве видеоселекторное совещание, посвященное организационным вопросам подготовки к предстоящему мероприятию, а также разработке программы по производству продукции для внутреннего рынка на следующие два года.

В ходе обсуждения подготовки к ярмарке было отмечено, что будут задействованы передовые технологии и нестандартные подходы к проведению подобных мероприятий. Планируется, что по итогам ярмарки будут подписаны новые контракты на поставку самых разнообразных товаров народного потребления.

Кроме того, в ходе совещания прозвучала информация о том, что за последний год в 13 регионах Узбекистана также состоялись межотраслевые промышленные ярмарки, итогом которых стало заключение более 7700 договоров на поставку продукции на сумму 4,4 триллиона сумов.

29 окт 2022, 14:17
Источник фото: mift.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa