В ЕЭК утвердили новые изменения в Фармакопию ЕАЭС

Преобразования состоят из 144 новых единых фармакопейных статей, а также привносят изменения в действующие статьи.

Коллегия ЕЭК утвердила изменения в Фармакопею Евразийского Союза, которая обеспечивает общих подход к оценке лекарств для пяти государств ЕАЭС. Преобразования состоят из 144 новых единых фармакопейных статей, а также привносят изменения в действующие фармакопейные статьи, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В самих единых статьях содержатся описания методов фармацевтико-технологических испытаний качества лекарственных препаратов, требования к различным типам медикаментов, требования к их упаковку, которые необходимы для одобрения соответствующего качества и эффективности лекарств.

Преобразования начнут свои работу с 1 апреля следующего года. Производители средств, ранее зарегистрированных на общем рынке Союза должны до 1 января 2026 года привести свои нормативные документы по надёжности лекарственных препаратов согласно с Фармакопией Союза.

— Внесение изменений в Фармакопею ЕАЭС – это итог регулярной работы по подготовке гармонизированных общих и частных фармакопейных статей (монографий) и последующему дополнению ими ранее утвержденного документа, — отметили в Комиссии.

27 окт 2022, 16:48
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события