В ЕЭК рассмотрели тему заявок на получение статуса проекта-символа

ЕЭК периодически рассматривает проекты, которые претендуют на статус проектов-символов в Евразийском Союзе.

В штаб-квартире ЕЭК состоялись переговоры по теме проведения инвестиционных и научно-технических консорциумов, евразийских компаний, новых заявок на получение статуса проекта-символа евразийской интеграции, передаёт пресс-служба ЕЭК.

Как сообщил председатель Коллегии Михаил Мясникович, ЕЭК периодически рассматривает проекты, которые претендуют на статус проектов-символов в Евразийском Союзе. Также выделено, что сегодняшний день не до конца решён вопрос по финансированию таких проектов и нормативно-правовой основы для их реализации.

— Но мы планомерно двигаемся к решению. Есть возможность осуществлять проекты в сфере промышленности. С государствами-членами обсуждается проект Положения о финансировании совместных проектов, который позволит расширить перечень сфер для реализации совместных проектов, — заявил Михаил Мясникович.

Также, сторонами была рассмотрена Программа мер по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, которое намечает осуществление общих высокотехнологичных проектов, которые могут быть символами евразийской интеграции.

26 окт 2022, 16:43
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события