В Ашхабаде торжественно открылся парк отдыха «Ташкент»

Президенты Туркменистана и Узбекистана ознакомились с созданными здесь условиями, посадили деревья в знак добрых устремлений.

Главы двух стран Сердар Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев 21 октября в торжественной обстановке открыли в Ашхабаде парк отдыха «Ташкент», символизирующий крепкие узы дружбы между народами Туркменистана и Узбекистана. Они ознакомились с созданными здесь условиями, а также посадили деревья в знак добрых устремлений. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Парк, занимающий около трёх гектаров, построен на проспекте им.Махтумкули. Здесь создан ландшафтный сад с цветниками, построены миниатюрные копии достопримечательностей узбекской столицы. На его территории находятся уютное кафе «Ташкент», Чайхана, ресторан, амфитеатр, а также аттракционы и детские игровые площадки. В дизайне парка строители использовали элементы национального узбекского декора и зодчества.

Гости стали свидетелями самого счастливого дня молодожёнов, справлявших свою свадьбу в здешнем ресторане. Бердымухамедов и Мирзиёев поздравили и пожелали семейного счастья этой паре и понаблюдали за красочными выступлениями мастеров искусств, исполнивших песни и танцы двух народов. 

Кроме этого, лидеры двух стран по цифровой связи поучаствовали в торжественной церемонии закладки туркмено-узбекской зоны приграничной торговли, которая представляет собой современный Торговый центр. Во время организованного телемоста было сказано о том, что здесь создадут профильную инфраструктуру для активного углубления приграничных торговых отношений между государствами во благо двух народов.

23 окт 2022, 10:07
Источник фото: president.uz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события