Юлия Тимошенко имеет самые высокие шансы стать президентом

Украинский центр социальных исследований (ЦСИ) «София» 12 октября 2018 года опубликовал данные опроса украинцев по поводу будущих президентских выборов. Как оказалось, больше всего шансов стать главой государства у Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Юрия Бойко. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе исследовательского центра.


Опрос показал, что около 15,9 процента намерены выбрать своим президентом именно Юлию Тимошенко. Нынешний украинский лидер набрал всего лишь 9,3 процента голосов, а Юрий Бойко – 8,8 процента.


Специалисты ЦСИ «София» подчеркнули, что другие потенциальные кандидаты на пост главы государства также имеют все шансы занять лидирующую позицию. В данном случае следует учесть и статистическую погрешность. Например, в тройку лидеров не вошел Анатолий Гриценко, набравший 8,2 процента.

Известный певец и общественный деятель Святослав Вакарчук набрал также 7,9 процента. Примечательно, что вокалист группы «Океан Эльзы» еще не объявлял о том, что будет участвовать в президентских выборах.

Кроме того, если бы парламентские выборы на Украине состоялись именно в октябре 2018 года, то в Верховную Раду вошли бы такие политические объединения, как «Батьківщина», «Оппозиционный блок», БПП «Солідарність», партия «Гражданская позиция» и Радикальная партия Олега Ляшко.

15 окт 2018, 10:01

источник фото: tymoshenko.ua

Ключевые события