Кылычбек Султан не стал молчать и поплатился – аналитики

Уволенный 12 октября президентом Киргизии посол в Южной Корее Кылычбек Султан опубликовал пост в Фейсбуке, сообщив о том, что попросил в иностранном государстве политическое убежище. Где конкретно, он не сказал. Себя экс-посол теперь считает жертвой режима нынешнего президента Сооронбая Жээнбекова. Уволенный дипломат ранее  грозился рассказать президенту о коррупционных фактах в МИД республики. Однако, почему-то лидер страны его не стал слушать, а попросту выгнал с работы.

Стоит отметить, что у бывшего посла просто не хватило возможностей «добраться» до Жээнбекова, утверждается на анонимном Телеграм-канале «Киргизский аналитик».


Султан ранее намекал, что его Министерство во главе с руководством не мешало бы проверить на причастность к коррупционным фактам. Однако, в аппарате президента тогда еще посла слушать не стали. Свои позиции он существенно ухудшил, после того, как рассказал публично о скандале с нетрезвой тогда еще замглавы Минтруда и соцзащиты. Ему и этого показалось мало – он добавлял, что высокие чины ему звонили и требовали не рассказывать о дебоше чиновницы с дипломатическим паспортом.


Аналитики считают, что президента смогли убедить выгнать неподконтрольного дипломата, который не стал слушать руководство и грубо нарушил этику. А борцов с коррупцией, к коим причислял себя Султан, еще найдется немало, но они будут считаться с мнением Центра, а не говорить, все, что вздумается.

15 окт 2018, 05:22

Кылычбек Султан

источник фото: vb.kg

Ключевые события