Бизнесмены Таджикистана поучаствовали в выставке в Катаре

В смотре участвовали более 300 иностранных компаний.

Делегация Таджикистана во главе с министром экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода и представителями таджикского бизнеса с 8 по 10 октября участвовала в первой международной выставке национальной продукции в городе Доха (Катар). Об этом сообщает avesta.tj.

В смотр приехали более 300 компаний, в их числе Катар, Таджикистан, Кувейт, Оман, Марокко, Тунис, Алжир, Турция, Иран, Пакистан, Азербайджан, Иордания.

На выставке свою продукцию представили таджикские компании ООО «Талко Кабель», ЗАО «Оби Зулол», СП «Аввалин» и ООО «Реал». 

В рамках мероприятия состоялась конференция «К устойчивому экономическому росту в партнёрстве с Катаром».

Таджикский министр ознакомил участников форума с инвестиционным климатом, производственным и экспортным потенциалом Таджикистана, приоритетными и перспективными направлениями таджикско-катарского сотрудничества.

На полях форума таджикская делегация провела деловые встречи и переговоры бизнес-кругами Катара и других государств, заинтересованные в развитие торговых отношений и импорта национальной продукции.

Добавим, что на выставке участники представили продукции в сферах легкой и пищевой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, производства бытовой техники и строительных материалов, косметики и туристических услуг.

13 окт 2018, 10:30

Неъматулло Хикматуллозода

Источник фото: avesta.tj

Ключевые события