Президент поучаствовал в церемонии возложения цветов к памятникам Halk hakydasy

В ходе траурной церемонии Бердымухамедов принял участие на садака, посвящённом Дню поминовения жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года.
Во всём Туркменистане ежегодно 6 октября отмечается День поминовения жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года, а также героев, которые отдали свою жизнь ради мира и свободы на полях сражений всех войн. По этому случаю глава государства Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам Мемориального комплекса Halk hakydasy. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».
Бердымухамедов возложил венок к монументам Ruhy tagzym, Milletiň ogullary и Baky şöhrat, отдавая дань памяти погибшим в катастрофическом землетрясении 1948 года и павшим в сражениях с фашизмом, героям всех войн, которые погибли, защищая свободу Родину, семью, народ и счастье будущих поколений.
В рамках траурного мероприятия туркменский лидер также принял участие на садака, на котором, согласно традициям туркменского народа, были поданы блюда национальной кухни, что стало ярким отражением благородных обычаев предков.
После завершения трапезы участники мероприятия вознесли слова молитвы «аят-товир» и пожелания, чтобы Всевышний принял садака и прочитанные в День поминовения молитвы. Наряду с этим, президент поблагодарил всех присутствующих за участие и пожелал, чтобы на туркменской земле всегда царили мир, единство и благополучие.
07 окт 2022, 17:04
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa