Душанбе принимает совет глав правительств ШОС

Участники подпишут меморандум о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики и контроля трансграничных эпизоотических заболеваний.

В Душанбе 11-12 октября пройдёт совет глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Участники ШОС проведут встречу с Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает «Sputnik-Таджикистан».

— На повестке встреча глав правительств в узком формате. На пленарном заседании участвуют представители государств-наблюдателей из Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии, ряда международных организаций — ЭСКАТО ООН, СНГ, СВМДА и ЕЭК, а также руководители межбанковского объединения и делового совета ШОС, — сообщают организаторы форума.

Совет рассмотрит задачи развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках организации, реализацию программы торгово-экономического сотрудничества, работу делового совета и межбанковского объединения организации. Ратифицируют бюджет на 2019 год. Утвердят план практических мер по сотрудничеству научно-исследовательских учреждений государств-участников на 2019-2020 годы.

Важным шагом заседания станет принятие меморандума о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики и контроля трансграничных эпизоотических заболеваний.

Отметим, что в 2019 году в ШОС председательствует Узбекистан. ШОС создано в 2001 году. В организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. С  2017 году в состав вошли Индия и Пакистан. ШОС имеет секретариат в Пекине и региональную антитеррористическую структуру в Ташкенте.

11 окт 2018, 10:00

Эмомали Рахмон

Источник фото: CA-News

Ключевые события