Южно-корейские компании поучаствуют в новых градостроительных проектах

В ходе визита представителей ряда корейских компаний в хокимият Ташкента были рассмотрены возможности для дальнейшего сотрудничества.

Делегация Республики Корея во главе с председателем компании Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd. Джунг Вон Джу провела встречу с первым заместителем хокима Ташкента по архитектуре, капитальному строительству и развитию коммуникаций Бахтиёром Рахмановым, сообщили в пресс-службе столичного хокимията.

В состав корейской делегации также вошли председатель совета директоров Корейско-узбекской бизнес-ассоциации Ким Чанг Кеон, исполнительный вице-президент компании Daewoo Construction Group Хан Сынг и глава компании Hanlim Пак Джин Сан.

В ходе встречи были рассмотрены возможности для участия южнокорейских компаний в реализации ряда градостроительных проектов в Ташкенте.

Заместитель хокима ознакомил корейских гостей с одними из таких проектов, в рамках которого в Янгихаётском и Бектемирском районах столицы планируется возвести множество объектов социального и промышленного назначения – жилых домов, торговых комплексов, промышленных предприятий.

Члены делегации Кореи выразили готовность инвестировать в строительный рынок Узбекистана и принять участие в реализации новых проектов на территории страны.

Южнокорейские компании активно участвуют в строительстве новых объектов в узбекской столице. Так, компании Bomi Engineering & Construction Co. Ltd и Evergreen Motors Group ведут работы по строительству бизнес-центров на Сеульской улице и в Tashkent City.

06 окт 2022, 14:39
Источник фото: toshkent.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события