Президент Туркменистана поздравил Герцога Люксембурга с 30-летием дипотношений

Глава государства выразил заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних партнёрских и дружественных связей.

Руководитель туркменского государства Сердар Бердымухамедов от себя лично и от имени всего народа Туркменистана поздравил Великого Герцога Люксембурга Генриха и люксембуржцев тридцатилетней годовщиной установления двусторонних дипломатических связей. Об этом сообщило государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

– Отношения между нашими государствами опираются на взаимоуважение, равноправие и обоюдное доверие. Туркменистан заинтересован в расширении двусторонних связей. Наряду с этим, я полностью уверен в том, что благодаря совместным усилиям сотрудничество наших стран будет и далее развиваться в интересах обоих народов, – подчеркнул в своём поздравительном послании туркменский лидер.

Воспользовавшись предоставленной возможностью, глава государства от чистого сердца пожелал Герцогу крепкого здоровья, семейного благополучия, огромных успехов в его деятельности, нацеленной на обеспечение счастливой и мирной жизни граждан страны, а народу Люксембурга – прогресса и дальнейшего процветания.

04 окт 2022, 07:56
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa