Туркменистан высоко оценил уровень сотрудничества с Германией

Президент поздравил главу ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с Днём германского единства и направил ему наилучшие пожелания по этому поводу.

Туркменский лидер Сердар Бердымухамедов 2 октября направил поздравительное письмо своему германскому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру в честь празднования Дня германского единства. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

В своём послании глава государства подчеркнул, что Туркменистан высоко ценит дружественные и партнёрские отношения, установившиеся между двумя государствами. Наряду с этим, он выразил глубокую уверенность в дальнейшем продуктивном расширении двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в направлениях, представляющих интерес для обеих сторон.

В завершение руководитель страны от своего имени лично и от лица всего туркменского народа пожелал германскому лидеру крепкого здоровья, успехов в его ответственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия своих граждан, счастья, а всему народу ФРГ – мира, развития и дальнейшего процветания.

Напомним, что дипломатические отношения между странами были установлены 6 марта 1992 года. За тридцать лет сотрудничества стороны достигли больших успехов в расширении туркмено-германских взаимоотношений, чему являются примером реализованные совместные проекты, проведение встреч на различных уровнях и другие факторы.

03 окт 2022, 19:49
Источник фото: aussiedlerbote.de
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa